Handlungsempfehlung zum Windows 10 KB5000802 Sicherheitsupdate

Nach der Installation des kumulativen Sicherheitsupdates KB5000802 für Windows kann es nach dem Auslösen eines Druckjobs unter bestimmten Umständen zu einem Bluescreen kommen.

Die genaue Ursache ist bis jetzt noch nicht bekannt, eine Abhängigkeit von eingesetzten Druckertreibern ist jedoch sehr wahrscheinlich. Bekannte Treiber, die in Kombination mit dem Sicherheitsupdate das Problem auslösen können, sind unter anderem Treiber von Kyocera (KX), Ricoh und Zebra.

Um mit diesen Treibern wieder drucken zu können, sollte das Sicherheitsupdate vorerst deinstalliert werden. Microsoft hat hierzu einen Known Issue-Artikel veröffentlicht und bestätigt, dass das Sicherheitsupdate KB5000802 nicht mehr angeboten wird.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns bitte per Mail (support@steadyprint.com) oder telefonisch unter +49 271 31370-30 (Siegen) oder +49 6761 9321-55 (Simmern).

ID: 21015