Änderungsübersicht steadyPRINT 7.0.2

steadyPRINT Bug Fixes in Version 7.0.2

Bug Fixes Beschreibung
steadyPRINT Center: Probleme beim Editieren von Kacheln mit Hilfe vom Agent-Designer Nach dem Verändern der Kacheln über den Agent-Designer, kam es im Center in seltenen Fällen zu einem Fehler. Dieses Problem wurde behoben.
steadyPRINT Center: MAC-Adresse lässt sich nicht löschen Besitzt eine MAC-Adresse noch eine Druckerzuweisung, lässt sich diese nicht aus der Verwaltung entfernen. Das Verhalten wurde nun so angepasst, dass zunächst alle verknüpften Zuweisungen und anschließend die MAC-Adresse selbst gelöscht werden.
steadyPRINT Service: Dienst befindet sich im Faulted-Status Abhängig von der Umgebung kam es vor, dass der Kommunikationskanal zwischen Agent und Dienst in den Status „Faulted“ überging. Als Workaround half der Neustart des Dienstes. Dieses Problem wurde behoben.
steadyPRINT Agent: Integrierter Agent wird über einfachen Klick auf Tray-Icon geöffnet, obwohl per Performance-Profil verboten Das Öffnen vom integrierten Agent wird über einen einfachen Klick auf das Tray-Icon gestartet, obwohl dies das konfigurierte Performance-Profil verbietet. Dieses Problem wurde behoben.
steadyPRINT Agent: Drucker wird nicht erstellt, obwohl Windows-API „Erfolgreich“ signalisiert In seltenen Fällen und abhängig von der Umgebung kommt es vor, dass eine Druckerverbindung nicht existiert, obwohl diese laut Windows-API-Rückgabewert korrekt erstellt wurde. Eine zusätzliche Überprüfung soll nun sicherstellen, dass die Druckerverbindung tatsächlich existiert und wenn nötig, den Vorgang für das Druckerverbinden wiederholen.
steadyPRINT Agent: Unterschiedlicher Standarddrucker für Benutzer in lokaler und Terminalserversitzung Mit der Version 7 wurde das Standarddruckerverhalten und deren Implementierung vollständig überarbeitet. Derzeit ist es nicht möglich unterschiedliche Standarddrucker für dasselbe Prinzipal (Benutzer/Computer/Gruppe) in einer lokalen und Terminalserversitzung zu vergeben. Dieses Problem wurde behoben.
steadyPRINT Agent: Einstellungen gehen nach dem Aufräumen der Drucker beim Start verloren Der neue Agent speichert vor dem Aufräumen der Drucker nicht deren Einstellungen, weshalb diese beim Neuerstellen verloren gehen. Dieses Problem wurde behoben.
steadyPRINT Reporting: Fehler beim Berechnen der Tonerstände im Report „Drucker mit niedrigem Tonerstand“ Im Reporting gab es ein Problem mit der Berechnung von Tonerstandswerten. Dieses Problem wurde behoben.
steadyPRINT Server: Mails werden zum Teil erneut versendet Die Benachrichtigung über den niedrigen Tonerstand wurde zum Teil mehrfach versendet, obwohl der Status unverändert blieb. Dieses Problem wurde behoben.
steadyPRINT VPD: Drucken aus Microsoft Edge App seit Windows 10 Version 1709 nicht mehr möglich Seit dem Windows 10 Version 1709 Update ist das Drucken aus der App Microsoft Edge nicht mehr möglich. Grund dafür ist eine fehlende SID. Die derzeit noch undokumentierte und damit unbekannte SID S-1-15-3-1024-4044835139-2658482041-3127973164-329287231-3865880861-1938685643-461067658-1087000422 sorgt für den Zugriff auf den Drucker aus dem Microsoft Edge heraus. Sämtliche VPD-Drucker werden nachträglich angepasst, um die Sichtbarkeit der Drucker über die ACLs anzupassen. Die fehlende SID wird jetzt im Standard zusätzlich hinzugefügt.

ID: 21310 | Switch to English version