Keine Verbindung zur Datenbank

Problembeschreibung

Nach der Installation von steadyPRINT erhalten wir beim Start vom steadyPRINT Center die folgende Fehlermeldung: „Netzwerkbezogener oder instanzspezifischer Fehler beim Herstellen einer Verbindung mit SQL Server. Der Server wurde nicht gefunden, oder auf ihn kann nicht zugegriffen werden. Überprüfen Sie, ob der Instanzname richtig ist und ob SQL Server Remoteverbindungen zulässt. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 – Fehler beim Bestimmen des angegebenen Servers/der angegebenen Instanz)“.

a

Können Sie uns weiterhelfen?

Lösung

steadyPRINT benötigt für die Verbindung zur Datenbank den vollständigen Datenbankinstanzname (z.B. [SERVER]\[INSTANZ]). Wurde während der Installation vergessen die Instanz anzugeben, obwohl erforderlich, tritt die oben beschriebene Fehlermeldung auf.
Zur Lösung des Problems empfehlen wir, das steadyPRINT Center auf den betroffenen Computern erneut unter der Angabe vom korrekten Datenbankinstanznamen zu installieren.