Backup der Datenbank mit steadyPRINT Center schlägt fehl

Problembeschreibung

Wir nutzen die automatische Agent-Verteilung von steadyPRINT. Dort wird gleichsam ein Backup der steadyPRINT Datenbank angeboten, welches wir versucht haben auszuführen. Leider bekommen wir den Fehler „[…] Zugriff verweigert. […]“. Können Sie uns weiterhelfen?

Lösung

Ein Backup der Datenbank initiiert das steadyPRINT Center. Jedoch liegt der Ausführungskontext auf dem verwendeten SQL Server selbst. Damit muss die Angabe der Freigabe aus Sicht vom SQL Server, genauer vom verantwortlichen SQL-Instanzdienst, erfolgen, um das erfolgreiche Erstellen vom Backup zu ermöglichen. Verwenden Sie deshalb eine Netzwerkfreigabe mit den nötigen Berechtigungen.

ID: 20819 | Switch to English version