SNMP Beispiel 2.2 – Profile für mehrere SNMP-Abfragen

Artikelbeschreibung

Beispiel 2.2:
Ein Aktions – und E-Mail-Profil für mehrere SNMP-Abfragen verwenden

Für jede SNMP-Abfrage können Sie (wie in den vorhergehenden Beispielen) ganz individuell bestimmen, was bei einem Fehler oder einer Warnung geschehen soll. Um den Konfigurationsaufwand geringer zu halten, können Sie aber auch ein Aktionsprofil (verknüpft mit einem E-Mail-Profil) für mehrere oder alle SNMP-Abfragen verwenden.

Dazu wandeln Sie die automatisierte E-Mail im E-Mail-Profil in eine allgemeinere Form um, oder erstellen ein neues E-Mail-Profil (Beispiel 1.1). Auch das Aktionsprofil können Sie modifizieren, oder ein neues erstellen. Schließlich weisen sie den SNMP-Abfragen das Aktionsprofil zu und klicken auf Speichern.

ID: 20767 | Switch to English version