SNMP Beispiel 4.5 – Erstellen eines Reports mit Seitenpreisen

Artikelbeschreibung

Beispiel 4.5: Erstellen eines Reports mit Seitenpreisen

Best Practice:
Wir empfehlen für das Monitoring einen eigenen Server bereitzustellen und über diesen alle Umgebungen zu überwachen.
Erstellen Sie im Center ein neues Performance-Profil, welches SNMP-Daten sammelt und deaktivieren Sie das Sammeln von SNMP-Daten in allen anderen Performance-Profilen, damit alle Daten einmalig, von einer zentralen Stelle, notiert werden.

PerformanceProfileSNMPsammeln

Wechseln Sie zum Monitoring Reiter und erstellen Sie die OID-Abfragen für Farbseiten und Schwarz-Weiß-Druck.

OidColor

Die OIDs entnehmen Sie bitte den MIB-Dateien des jeweiligen Herstellers. Als Kategorie für die OID wählen Sie Page Counter (color) bzw. Page Counter (mono). Durch diese Einstellung werden die OIDs mit dem Report verknüpft.

Öffnen Sie das Reporting (unter dem Reiter Extras) und erstellen Sie einen Report der die Seitenpreise beinhaltet.

Reporting

ID: 20707 | Switch to English version