Einbindung von Backup-Druckserver

Problembeschreibung

Dieser Artikel beschreibt das Einbinden eines Backup-Druckservers in steadyPRINT, um eine Ausfallsicherheit vom Master-Druckserver zu gewährleisten.

Lösung

Installation von Backup-Druckserver
Stellen Sie ein Abbild der Installation vom Master-Druckserver zur Verfügung. Bitte achten Sie darauf, dass Master- und Backup-Druckserver dieselbe Windows-Betriebssystemversion besitzen.

Installation von steadyPRINT Server Dienst auf Backup-Druckserver
Installieren Sie den steadyPRINT Server Dienst auf dem Backup-Druckserver.

Angabe von Backup-Druckserver
Hinterlegen Sie den zur Verfügung gestellten Backup-Druckserver in den Einstellungen vom Master-Druckserver über das steadyPRINT Center. Gehen Sie dazu analog zu Kapitel Angabe eines neuen Backup-Druckservers unter http://steadyprint.com/benutzerhandbuch/der_backup-druckserver.htm vor.

Replikation von Master-Druckserver
Um im Falle eines Ausfalls vom primären Druckserver die Übernahme der Druckfunktionalität durch den Backup-Druckserver zu gewährleisten, ist eine 1:1-Kopie dessen erforderlich. Nutzen Sie dazu entweder die integrierte steadyPRINT Replikation (s. Kapitel Replikation der Druckserver unter http://steadyprint.com/benutzerhandbuch/der_backup-druckserver.htm) oder fertigen Sie manuell eine Kopie vom Master-Druckserver mit allen erforderlichen Druckern an.

Nach der erfolgreichen Durchführung der oben beschriebenen Schritte ist die Ausfallsicherheit durch steadyPRINT betriebsbereit. Konfigurationen für Schwellwerte zum automatischen Auslösen vom Failover, können Sie in den Performance-Profilen über das steadyPRINT Center vornehmen.

Abhängigkeiten

1. -Zweiter Druckserver mit derselben Windows-Betriebssystemversion
    1. -Installation von steadyPRINT Server Dienst auf Backup-Druckserver
    1. -Min. 2x steadyPRINT Standard Lizenz (für die Ausfallsicherheit wir pro Master-Druckserver eine weitere Lizenz benötigt)
    1. -Angabe vom Backup-Druckserver