Systemvoraussetzungen

Bitte überprüfen Sie vor der Installation die Systemvoraussetzungen. Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um steadyPRINT auf Client- und Serverseite auszuführen:

1. Druckserver
    • Wenn Sie steadyPRINT auf dem Druckserver installieren möchten: ab Microsoft Windows Server 2016
    • Wenn Sie mit steadyPRINT auf einen Druckserver zugreifen möchten (z.B. um Drucker auszulesen):
      ab Microsoft Windows Server 2008 R2
    • Wenn Sie treiberlos drucken möchten (mit steadyPRINT VPD): ab Microsoft Windows Server 2016
  2. Active Directory ab Microsoft Windows Server 2008 R2
  3. Microsoft SQL-Datenbank ab Version 2012 (Express-Version möglich)
  4. Client-Betriebssystem ab Microsoft Windows 10 (32- und 64-bit)
  5. Terminalserver-Betriebssystem ab Microsoft Windows Server 2016
  6. Microsoft .NET Framework 4.8
  7. ASP.NET Core Runtime 7.0 Hosting Bundle (WebCenter, SecurePrint, API)
  8. steadyPRINT OMS für SAP auf Druckserver: Microsoft C++ Runtime DLLs Version 14.x (diese Version ist im Visual C++ Redistributable-Paket für Visual Studio 2015, 2017, 2019 und 2022 enthalten)

Voraussetzungen für die Installation

1. Download der aktuellen Version über die Homepage: https://www.steadyprint.com/download-de
  2. SQL-Server (ab 2012):
    • Wenn SQL-Server vorhanden ist
      • TCP/IP muss aktiviert sein
      • SQL- und Windows-Authentifizierung muss aktiv sein
      • SQL-Management-Studio sollte installiert sein
    • Wenn SQL-Server installiert werden muss
      • SQL-Server ab 2008 bis aktuellste Version
      • SQL-Standardinstallation mit SQL- und Windows-Authentifizierung
      • SQL-Management-Studio installieren
      • TCP/IP aktivieren
  3. Für die steadyPRINT-Komponenten wird .NET Framework 4.8 und ASP.NET Core Runtime 7.0 Hosting Bundle (WebCenter, SecurePrint, API) benötigt
  4. Für VPD wird ein Share benötigt, auf dem die „Authenticated Users“ über Schreibrechte verfügen
  5. Rechner müssen einer Domäne beigetreten sein
  6. Testdruckserver (ab Windows Server 2016)
  7. Testclient (ab Windows 10) bzw. Terminalserver (ab Windows Server 2016)

ID: 26257 | Switch to English version