Replikation – Druckerwarteschlange reagiert nicht

Problem-Beschreibung

Während der Druckerreplikation unter Verwendung vom steadyPRINT Center erhalten wir teilweise die Meldung „Druckerwarteschlange reagiert nicht“. Anschließend bricht die Replikation ab. Können Sie uns weiterhelfen?

Lösung

Das steadyPRINT Center startet die Druckerwarteschlange während der Replikation mehrfach neu. Dabei kommt es vor, dass ein Starten und/oder Beenden dieser nicht in der vom Betriebssystem erwarteten Zeit möglich ist – oben beschriebene Fehlermeldung weist darauf hin. Sollte der Fehler häufiger auftreten, kann dieser möglicherweise durch eine Anpassung der Windows-eigenen Timeouts vermieden werden.

Anpassung von Timeout für den Start von Diensten über Registrierungsschlüssel:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control]
ServicesPipeTimeout = 30000

Anpassung von Timeout für das Beenden von Diensten über Registrierungsschlüssel:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control]
WaitToKillServiceTimeout = „20000“

ID: 19679 | Switch to English version