Logging für FollowMe-Drucken

Problembeschreibung

Im Verzeichnis der steadyPRINT FollowMe-Installation (bei einer Standardinstallation C:\Program Files (x86)\steadyPRINT\FollowMe) liegt die Datei Log.xml ab.
Diese bestimmt den Ausgabepfad und die Konfiguration der Log-Datei (steadyPRINT.log), welche im Ausgabepfad erstellt wird.

Lösung

KB-010916

Damit die FollowMe-API die Datei steadyPRINT.Log erstellen und schreiben kann, muss in der Datei Log.xml der Eintrag file value angepasst werden.

Der file value muss auf einen Pfad gesetzt werden, welcher vom IIS erreicht werden kann und für den IIS Benutzer zugänglich ist.

Erstellen Sie eine Freigabe für einen Ordner in Windows mit der Freigabe für „Jeder“ und geben Sie in der Log.xml für file value den Pfad dieses Ordners an.

Tipp: Sie können auch Ihren Ordner für die VPD-Druckaufträge verwenden, dieser sollte schon alle benötigten Eigenschaften erfüllen.

Um Details zu loggen, können Sie in der Log.xml den Eintrag level value von ERROR auf DEBUG ändern.

Nun werden alle Vorgänge der steadyPRINT-API detailliert geloggt.

Hinweis: Das Loggen mit dem Level DEBUG kann zu großen Log-Dateien führen und sollte nur zur Fehlerbehebung verwendet werden und nicht dauerhaft im Betrieb bleiben.