Fehler im Ausdruck – Datei ist vorhanden (behoben in Version 7.5.1)

Known Issue Version 7.5.0

Problembeschreibung

Ich drucke über meinen vDirect/vPrinter Drucker aus. Der Job wird auch abgearbeitet. Beim Drucker kommt jedoch kein Ausdruck heraus. Im Center steht in der VPD Druckjobübersicht ein Fehler „Die Datei ist vorhanden.“ Der Fehler tritt plötzlich auf.
Was kann ich tun, damit der Ausdruck wieder funktioniert?

Lösung

Die Fehlermeldung kommt aus dem steadyPRINT Serverdienst (PSS). Unter bestimmten Umständen kann es passieren, dass zu viele temporäre Dateien während der Druckvorgänge angelegt werden. Damit verhindert wird, dass der Druckserver Probleme mit dem Festplattenspeicherplatz bekommt, werden weitere temporäre Dateien nicht mehr erstellt und es kommt zur geschilderten Fehlermeldung.

Um das Drucken über VPD wieder zu ermöglichen, müssen zwei Schritte unternommen werden:

1. Auf dem Druckserver, wo der Ausdruck fehlgeschlagen ist, muss der Ordner c:\windows\temp aufgeräumt werden.
  2. Aktualisierung auf steadyPRINT Version 7.5.1., damit ausgeschlossen werden kann, dass die Situation nach einiger Zeit wieder auftreten kann.

Verwandte Links
steadyPRINT 7.5.1

ID: 21018 | Switch to English version