Druckertreiberinstallation schlägt aufgrund fehlender Berechtigungen fehlt

Problembeschreibung

Ab Windows Vista wird der Benutzer aufgefordert, die Installation einiger Druckertreiber zu bestätigen und zu autorisieren. Das Problem ist, dass bei einem Benutzer ohne administrative Rechte die Installation fehlschlägt, da der Zugriff verweigert wird.

Beispiel einer Fehlermeldung aus der Ereignisanzeige vom steadyPRINT Agent:
„Die Druckerverbindung sppsmasterHP LaserJet 4100 Series PCL ist nicht möglich: Die Druckerverbindung zu sppsmasterHP LaserJet 4100 Series PCL, angeschlossen an Server FAB-VISTA, konnte nicht erstellt werden: Zugriff verweigert
System.ComponentModel.Win32Exception: Die Druckerverbindung zu sppsmasterHP LaserJet 4100 Series PCL, angeschlossen an Server FAB-VISTA, konnte nicht erstellt werden: Zugriff verweigert
bei printerman.printerEnv.PrintServer.addPrinterConnection(Printer printer)
bei SteadySuite.SteadyPrint.PMP.PrinterMap.createPrinterConnection()“

Lösung

Stellen Sie sicher, dass der Benutzer ausreichende Berechtigungen besitzt oder nutzen Sie die administrative Treiberinstallation von Druckern auf Workstations & Terminalservern. Die Aktivierung dieser Optionen befinden sich unter Agent-Profile in den Einstellungen vom steadyPRINT Center. Starten Sie anschließend den steadyPRINT Agent neu.

ID: 21158 | Switch to English version