Automatische Replikation

Problem-Beschreibung

Wir setzen steadyPRINT derzeit mit einer Ausfallsicherheit (Master- und Backup-Druckserver) ein. Im Handbuch von steadyPRINT haben wir gelesen, dass wir mit steadyPRINT eine erneute Replikation der Drucker nach jeder Änderung der Drucker(-einstellung) auf dem Master-Druckserver durchführen sollten, damit der Backup-Druckserver denselben Konfigurationsstand besitzt. Können wir diesen Vorgang auch automatisieren?

Lösung

Die Automatisierung einer Replikation der Drucker vom Master- zum Backup-Druckserver ist derzeit nicht möglich. Es hat den Hintergrund, dass mögliche Fehler unabsichtlich und voll automatisiert auf den Backup-Druckserver übertragen werden. Dies kann im Falle eines Ausfalls vom Master-Druckserver dazu führen, dass beide Druckserver nicht mehr funktionsfähig sind und damit die Druckfunktion vollständig gestört ist.
Zukünftig ist jedoch vorgesehen, eine optional einschaltbare und automatisierte Replikation der Drucker vom Master- zum Backup-Druckserver zu ermöglichen.

ID: 19664 | Switch to English version